Torte salate

Girella di pasta sfoglia ripiena

Tempo di cottura: Difficoltà:   INGREDIENTI 1 pasta sfoglia rettangolare 250g funghi champignon 200g spinaci surgelati 125g ricotta 100g prosciutto cotto 100g gorgonzola dop 1 spicchio d'aglio prezzemolo q.b PREPARAZIONE

—————

Torta salata con la Besciamella

Difficoltà: facile Tempo di cottura: 30 minuti   INGREDIENTI 500g besciamella (vedi ) 400g pancetta affumicata 4 zucchine piccole 1 pasta sfoglia olio extravergine d'oliva q.b sale q.b PREPARAZIONE 1. Affettate le zucchine e fatele cuocere con un filo d'olio a fiamma media per 10 minuti. 2. In...

—————

Mini Sfoglie Salate

Mini Sfoglie Salate
Due giorni fa, ho preparato al posto della tipica torta salata delle gustosissime mini sfoglie salate. Se avete delle formine piccole come le mie non vi resta che provare questa ricetta.    Difficoltà: facile Tempo di cottura: 20 minuti   INGREDIENTI PER 6 TORTINE 1 pasta...

—————

Torta Salata ai Quattro Formaggi

Torta Salata ai Quattro Formaggi
Questa torta non ha niente a che fare con le solite torte salate fatte sin'ora. Stupite i vostri famigliari con questa magnifica torta.   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 30 minuti   INGREDIENTI  100g scamorza affumicata  100g gorgonzola 125g taleggio 2 cucchiai di formaggio...

—————

Torta Salata Salsiccia, Funghi e Zucchine

Torta Salata Salsiccia, Funghi e Zucchine
  Difficoltà: facile Tempo di cottura: 30 minuti   INGREDIENTI  400g patate 200g funghi misti surgelati 5 salsicce piccole 2 cucchiai di formaggio spalmabile 1 pasta sfoglia 1/2 zucchina 1 uovo sale q.b PREPARAZIONE 1. Per prima cosa, mettete a cuocere le patate. 2. Una volta pronte...

—————

Torta Salata Vegetariana

Torta Salata Vegetariana
  Difficoltà: facile Tempo di cottura: 30 minuti   INGREDIENTI  150g pomodorini 100g panna da cucina 100g spinaci 80g piselli 3 zucchine  3 porri 1 pasta sfoglia 1 spicchio d'aglio olio extravergine d'oliva q.b sale q.b PREPARAZIONE 1. Lavate ed eliminate le estremità delle...

—————

Torta Pancetta, Porri e Pomodoro

Torta Pancetta, Porri e Pomodoro
  Difficoltà: facile Tempo di cottura: 28 minuti   INGREDIENTI  200g pancetta affumicata 3 pomodori 1 pasta sfoglia tonda 1 mozzarella 1 porro 1 uovo pepe q.b sale q.b PREPARAZIONE  1. Pulite e tagliate a rondelle il porro. 2. In una casseruola mettete sul fuoco la...

—————

Torta Salata Pancetta e Piselli

Torta Salata Pancetta e Piselli
I piselli e la pancetta, questi due ingredienti assieme sono molto utlilizzati nella cucina italiana, per fare la pasta o per preparare un contorno e addirittura come sugo per il risotto. Io ho voluto sperimentarli anche per fare qualcosa di più speciale, una torta salata. Provateli anche in questa...

—————

Torta Salata con Zucca, Melanzane e Funghi

Torta Salata con Zucca, Melanzane e Funghi
  Difficoltà: facile Tempo di cottura: 45 minuti   INGREDIENTI  1 rotolo di pasta sfoglia rotonda 1/2 kg zucca 250g funghi misti surgelati 2 spicchi d'aglio 2 cucchiai di formaggio parmigiano 1 melanzana 1 uovo olio extravergine d'oliva sale q.b PREPARAZIONE  1. Tagliate e...

—————

Torta Salata con Salsiccia, Patate e Mozzarella

Torta Salata con Salsiccia, Patate e Mozzarella
Questo piatto richiede una preparazione veloce, facile da cucinare e soprattutto è una torta molto saporita. Gnam, gnam!! Che aspettate, fatela anche voi, poi mi direte se il risultato ottenuto è uguale al mio.   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 45 minuti   INGREDIENTI  1...

—————

Torta Salata Spinaci, Funghi e Formaggi

Torta Salata Spinaci, Funghi e Formaggi
Questa torta l'ho fatta la settimana scorsa, quando sono andata a cena a casa di un amica. Vi devo confessare che Georgia, la mia amica, a cui non piacciono gli spinaci, è stata sorpresa piacevolmente. Provatela, è ottima!!   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 40...

—————

Torta Salata all'Ortolana

Torta Salata all'Ortolana
Con un pò di formaggio, un mix di ortaggi e una pasta sfoglia potete preparare un piatto unico, sostanzioso e molto saporito! Provate e ditemi se ho ragione.   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 30 minuti   INGREDIENTI 1 pasta sfoglia (tonda) 2 zucchine piccole 1 peperone giallo 1...

—————

Torta Salata Piselli, Patatine e Funghi

Torta Salata Piselli, Patatine e Funghi
  Difficoltà: facile Tempo di cottura: 30 minuti   INGREDIENTI 200g piselli surgelati 200g funghi misti surgelati 100g patatine surgelate 2 cucchiai di parmigiano reggiano 1 spicchio d'aglio 1 uovo 1 pomodoro 1 pasta sfoglia  olio extravergine d'oliva q.b sale q.b. PREPARAZIONE 1. In...

—————

Torta Peperone e Caprino

Torta Peperone e Caprino
Una torta salata dal sapore forte e deciso, può essere servita in qualsiasi momento. Provatela anche d'estate, quando i peperoni sono di stagione.   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 30 minuti   INGREDIENTI PER UNA TORTA 200g caprino 50g parmigiano reggiano  4 peperoni grandi 1...

—————


Contatti

Benvenuti nella mia cucina

Firenze


La trasformazione del cibo ingerito in sostanze di più facile assimilazione per il nostro organismo prende nome di DIGESTIONE. La ptialina o amilasi salivare inizia la digestione degli amidi nella bocca; nello stomaco, la pepsina, responsabile della digestione delle proteine, sarà attivata dall’acido cloridrico che a sua volta non danneggerà le pareti dello stomaco grazie all’intervento protettivo di muco e mucosa; nell’intestino, invece, la bile emulsiona i grassi (più specificatamente nel duodeno); l’amilopsina (succo pancreatico) completerà la digestione degli amidi, la tripsina completerà quella delle proteine e la lipasi pancreatica scinderà i trigliceridi in acidi grassi e glicerolo; i processi digestivi saranno infine completati dal succo intestinale.
 

Info

Il Caprino

Il Caprino
è una famiglia di formaggi cremosi, a pasta molle o a pasta semidura, ricavati dal latte di capra che costituiscono un prodotto tradizionale di diverse regioni italiane

—————

La Ricotta

La Ricotta
non è un formaggio ma un latticino. Si produce facendo cuocere il siero di latte rimasto dopo la coagulazione della caseina durante la produzione del formaggio. Il fatto di essere un latticino ottenuto dallo "scarto" della lavorazione ha sempre caratterizzato la ricotta come un alimento povero con...

—————

Il Formaggio

Il Formaggio
Secondo la definizione legislativa, il formaggio è il prodotto che si ricava dal latte (intero, parzialmente o totalmente scremato) o dalla crema di latte di qualsiasi animale in seguito alla coagulazione acida o presamica o enzimatica del caseinogeno. Tutti i 2000, di cui 400 italiani, tipi di...

—————

La Pasta Sfoglia

La Pasta Sfoglia
È una tipica preparazione a base di farina, burro e acqua, utilizzata per la realizzazione di torte salate e dolci. La preparazione della pasta sfoglia richiede una serie di passaggi detti giri di pasta o di sfoglia. Si impasta 3/4 della farina con l'acqua per ottenere il cosiddetto pastello. La...

—————

Le Torte Salate

Le Torte Salate
Sono tra le ricette più veloci e facili da fare. Il risultato? ASSICURATO!! Per una cena veloce o un aperitivo con gli amici basta una torta salata per mettere tutti d'accordo. In più, sono davvero facili da trasportare e se ne avanza una fetta sarà perfetta da portare in ufficio. Ora non vi...

—————