Secondi di Pesce

Orata con pomodorini e olive

L'orata è il mio pesce preferito! Cucinarlo non ci vuole niente, fatelo anche voi!Difficoltà: facileTempo di cottura: 30 minutiINGREDIENTI PER 2 PERSONE1 orata1 limone100g pomodorini ciliegia4 cucchiai di olive nere con il nocciolo (taggiasche)4 cucchiai di olio d'oliva origanosale...

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Orata in gabbia

L'orata in gabbia richiede un po' di preparazione, soprattutto la gabbia, comunque appena imparate il procedimento è facile. Fidatevi!Difficoltà: mediaTempo di cottura: 30 minutiINGREDIENTI PER 2 PERSONE1 orataerbe aromatiche (prezzemolo, maggiorana, timo)1 spicchio d'aglioscorza grattugiata di 1/2...

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Capesante con Besciamella al forno

Capesante con Besciamella al forno
Avete la vostra fidanzata a cena e non sapete come fare una buona impressione ? Ecco a voi la ricetta perfetta, semplice e veloce da preparare.   Difficoltà: facile  Tempo di cottura: 24 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE  5 capesante 500ml besciamella (1/2 L...

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Branzino al cartoccio

Branzino al cartoccio
Questa è una ricetta leggere e saporita. Provare per credere!   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 15 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE  2 branzini 1 limone 1 mazzetto di prezzemolo olio extravergine d'oliva q.b sale...

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Filetti di Gallinella al pomodoro

Filetti di Gallinella al pomodoro
  Difficoltà: facile Tempo di cottura: 20 minuti   INGREDIENTI PER 3 PERSONE  400ml passata di pomodoro 300g filetti di gallinella 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio di olive nere 1 cucchiaio di olive verdi 1 spicchio d'aglio pepe q.b sale q.b PREPARAZIONE 1. Lavate...

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Calamari fritti

Calamari fritti
  Difficoltà: facile Tempo di cottura: 10 minuti   INGREDIENTI PER 4 PERSONE  750g calamari 200g farina bianca 1limone 1/2l olio di semi  sale q.b PREPARAZIONE  1. Con le mani staccate la testa dei vostri calamari.. ..poi, sempre con le mani, eliminate la pelle...

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Merluzzo al forno con Olive e Pomodorini

Merluzzo al forno con Olive e Pomodorini
Il merluzzo con olive e pomodori fatto al forno è un secondo piatto di pesce delizioso. Io l'ho fatto qualche giorno fa per i miei ospiti. Eccezionale!   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 50 minuti   INGREDIENTI PER 4 PERSONE 800g filetti di merluzzo  200g pomodorini  100g...

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Persico al forno

Persico al forno
  Difficoltà: facile Tempo di cottura: 15 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE 1 filetto di persico 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di prezzemolo pangrattato q.b olio extravergine d'oliva q.b sale q.b PREPARAZIONE 1. Lavate il persico sotto il getto d'acqua.. ..tagliatelo in 3 parti e...

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Palombo in guazzetto

Palombo in guazzetto
  Difficoltà: facilissimo Tempo di cottura: 15 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE 350g palombo (o 6 tranci di palombo) 150ml passata di pomodoro 2 pomodori grandi 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di prezzemolo olio extravergine d'oliva q.b  vino bianco q.b pepe q.b sale...

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Alici fritte

Alici fritte
  Difficoltà: facile Tempo di cottura: 10 minuti   INGREDIENTI PER 4 PERSONE 500g alici 2 uova pangrattato q.b sale q.b PREPARAZIONE  1. Sciacquate le acciughe e cominciate ad eviscerarle usando  le mani.. ..ora lavate bene le alici pulite e fatele asciugare sulla...

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Orata in padella con Patate

Orata in padella con Patate
Difficoltà: facile Tempo di cottura: 20 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE 1 orata 7 patate qualche fetta di limone olio extravergine d'oliva q.b sale q.b PREPARAZIONE 1. Sbucciate le patate.. ..poi lavatele e tagliatele e fette.. 2. In una padella mettete a friggere le patate con...

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Trota impanata al forno

Trota impanata al forno
Difficoltà: facilissimo Tempo di cottura: 15 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE 4 filetti di trota iridea 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di pangrattato 1/2 limone (succo) olio extravergine d'oliva q.b prezzemolo q.b pepe q.b sale q.b PREPARAZIONE 1. Lavate e tagliate il...

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Contatti

Benvenuti nella mia cucina

Firenze


La trasformazione del cibo ingerito in sostanze di più facile assimilazione per il nostro organismo prende nome di DIGESTIONE. La ptialina o amilasi salivare inizia la digestione degli amidi nella bocca; nello stomaco, la pepsina, responsabile della digestione delle proteine, sarà attivata dall’acido cloridrico che a sua volta non danneggerà le pareti dello stomaco grazie all’intervento protettivo di muco e mucosa; nell’intestino, invece, la bile emulsiona i grassi (più specificatamente nel duodeno); l’amilopsina (succo pancreatico) completerà la digestione degli amidi, la tripsina completerà quella delle proteine e la lipasi pancreatica scinderà i trigliceridi in acidi grassi e glicerolo; i processi digestivi saranno infine completati dal succo intestinale.
 

Nota

Il Salmone

14.03.2015 17:01
Il pesce più conosciuto al mondo è il salmone atlantico. Attualmente in commercio si trovano molti salmoni d'allevamento, il cui colorito rosato è indice di qualità del salmone bisogna però fare attenzione che tale caratteristica non sia troppo accentuata (fluorescente) pochè in tal caso il pesce...

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Il Baccalà

23.02.2015 15:24
Questo pesce è costituito dal merluzzo nordico Gadus Macrocephalus e Morhua, 2 pesci che si trovano uno nel Oceano Pacifico e l'altro nell'Oceano Atlantico. La procedura di salagione è dovuta ai pescatori baschi che, seguendo i branchi di balene e arrivati al Mar del Nord, si imbatterono in enormi...

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Il Merluzzo

09.02.2015 23:18
Merluzzo è un termine abbastanza generico usato per indicare diverse specie di pesci. Esso è un pesce assente nel Mediterraneo. Popola le acque fredde e aperte dell'Atlantico Settentrionale. Anche il Nasello è un pesce appartenente alla stessa famiglia del merluzzo atlantico, quest'ultimo invece si...

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Il PERSICO

02.02.2015 16:40
E' un pesce d'acqua dolce che gode di una certa popolarità anche nel nostro paese, soprattutto in Lombardia e Lazio. Viene usato per secondi piatti, in genere a filetti e cucinato alla griglia o fritto.

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