Secondi di Carne

Cosce di Pollo Ripiene

Cosce di Pollo Ripiene
Le cosce di pollo non si smentiscono mai in qualsiasi modo lo si preparano. Provate questa ricetta particolare!   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 30 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE 6 cosce di pollo 6 sottilette 80g olive verdi denociolate 2 salsicce lunghe 1 peperone rosso 1...

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Spezzatino di Bovino con Piselli

Spezzatino di Bovino con Piselli
State cercando un secondo che racchiuda un contorno di verdure ? Ecco a voi la ricetta ideale!   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 20 minuti   INGREDIENTI PER 3 PERSONE 500g spezzatino di bovino 350g passata di pomodoro 250g piselli  250g brodo vegetale 2 spicchi d'aglio 1...

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Salsiccia con Cavolini di Bruxelles

Salsiccia con Cavolini di Bruxelles
Questa ricetta è semplice e veloce da preparare in più non richiede molti ingredienti.    Difficoltà: facile Tempo di cottura: 36 minuti   INGREDIENTI PER 4 PERSONE 600g salsiccia 500g cavolini di Bruxelles 500ml brodo vegetale 40ml olio di oliva 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino...

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Cavoletti di bruxelles con patate e pancetta

Cavoletti di bruxelles con patate e pancetta
  Difficoltà: facile Tempo di cottura: 35 minuti   INGREDIENTI PER 3 PERSONE 350g cavoletti di bruxelles 200g pancetta a cubetti 30g burro 5 patate 2 cipolle sale q.b PREPARAZIONE  1. Pulite i cavoletti.. ..poi mettete un pentolino con acqua salata a bollire,  quando...

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Involtini di Carne (Sarmale - ricetta rumena)

Involtini di Carne (Sarmale - ricetta rumena)
Le involtini rumene non hanno niente a che fare con le solite involtini che si fanno nelle case degli italiani. Questa ricetta richiede un po' di preparazione poi se gli servite con della panna da cucina sopra ancora meglio.   Difficoltà: media Tempo di cottura: 48...

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Polenta con la Salsiccia

Polenta con la Salsiccia
Questa ricetta richiede poca preparazione, è molto gustosa e può essere servita a seconda della stagione, sia calda sia fredda. Buona preparazione!   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 20 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE 100gr farina di mais, possibilmente la valsugana 5...

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Costolette d'Agnello in rete di maiale

Costolette d'Agnello in rete di maiale
Le costolette di agnello in rete di maiale è un secondo piatto molto saporito, richiede poca cottura ed è anche facile da preparare.   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 15 minuti   INGREDIENTI PER 3 PERSONE 1kg costolette d'agnello assieme alla sua copertina (parte grassa)  1 rete...

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Cotechino con Purè

Cotechino con Purè
Questo è un piatto che si consuma nella notte di capodanno. Per avere un ottimo risultato, vi consiglio di acquistare il cotechino dal vostro macellaio di fiducia.   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 1h e 5 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE 1 cotechino 1/2kg patate 30gr burro 30gr...

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Cosce di Pollo al forno

Cosce di Pollo al forno
Il pollo è buono in qualsiasi modo viene preparato. Questa ricetta non solo è buona ma è anche veloce da fare, non richiede molta preparazione. Vi occorrono solo 10 minuti poi via in forno!   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 1h e 15 minuti   INGREDIENTI PER 3 PERSONE 7 cosce di...

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Agnello con Olive

Agnello con Olive
Questa è una ricetta facile da fare, quando l'ho fatta vi devo dire che la cipolla mi ha dato parecchio noia (stavo piangendo, ahahah).   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 30 minuti   INGREDIENTI PER 3 PERSONE  1kg agnello 300ml acqua  200gr olive verdi 2 cipolle grandi olio...

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Zucchine tonde ripiene al forno

Zucchine tonde ripiene al forno
Difficoltà: facile Tempo di cottura: 40 minuti   INGREDIENTI PER 6 PERSONE 300g salsiccia di suino 4 zucchine tonde 3 mozzarelle di bufala 1 cucchiaio di formaggio spalmabile 1 cucchiaio di pangrattato 1 uovo sale q.b PREPARAZIONE 1. Mettete la salsiccia in una ciotola.   2. Ora...

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Contatti

Benvenuti nella mia cucina

Firenze


La trasformazione del cibo ingerito in sostanze di più facile assimilazione per il nostro organismo prende nome di DIGESTIONE. La ptialina o amilasi salivare inizia la digestione degli amidi nella bocca; nello stomaco, la pepsina, responsabile della digestione delle proteine, sarà attivata dall’acido cloridrico che a sua volta non danneggerà le pareti dello stomaco grazie all’intervento protettivo di muco e mucosa; nell’intestino, invece, la bile emulsiona i grassi (più specificatamente nel duodeno); l’amilopsina (succo pancreatico) completerà la digestione degli amidi, la tripsina completerà quella delle proteine e la lipasi pancreatica scinderà i trigliceridi in acidi grassi e glicerolo; i processi digestivi saranno infine completati dal succo intestinale.
 

Informazioni utili

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Le Olive

Sono il frutto del olivo 

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L'Aglio

Tra le numerose proprietà dell'aglio c'è quella di donare alla pelle un aspetto sano e di favorire la crescita dei capelli. L'aglio contiene anche dei alcaloidi che svolgono un'azione simile all'insulina, abbassando il livello di glicemia nel sangue, per questa ragione l'aglio è considerato un...

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Il Cotecchino

È un insaccato di budelle di maiale il cui interno è costituito  da un impasto di carne magra di suino, lardo, cotenna, spezie ed erbe aromatiche.

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