Pasta

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Reginette Napoletane all'Amatriciana con aggiunta di cipolla

Reginette Napoletane all'Amatriciana con aggiunta di cipolla
Difficoltà: facile Tempo di cottura: 22 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE 300g reginette napoletane 200g pancetta affumicata a cubetti 250g passata di pomodoro 1/2 cipolla parmigiano q.b olio extravergine d'oliva q.b sale grosso q.b PREPARAZIONE 1. Mettete l'acqua a bollire con un cucchiaio...

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Ravioloni all'uovo, tartufo e spinaci

Ravioloni all'uovo, tartufo e spinaci
Difficoltà: facile Tempo di cottura: 6 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE (4 ravioli di 18cm) X la Pasta  200g farina00 2 uova X il Ripieno 200g spinaci surgelati, scongelati e strizzati 200g ricotta vaccina 40g burro 40g parmigiano reggiano 40g pecorino 4 tuorli 4 cucchiai di...

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Pasta fredda Mozzarella e Pomodori (Pipe Rigate)

Pasta fredda Mozzarella e Pomodori (Pipe Rigate)
Tempo di cottura: 13 minuti Difficoltà: facile   INGREDIENTI PER 3 PERSONE  250g pasta corta (es. pipe rigate) 4 pomodori 2 mozzarelle  olio extravergine d'oliva q.b formaggio parmigiano q.b basilico q.b sale q.b PREPARAZIONE 1. Mettete l'acqua salata a bollire. 2. Lavate i pomodori...

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Carbonara

Carbonara
Difficoltà: facile Tempo di cottura: 15 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE 250g spaghetti 200g pancetta  2 uova pepe q.b sale q.b PREPARAZIONE 1. In una pentola mettete l'acqua con sale grosso  - circa 1 cucchiaio - a bollire. 2. Nel frattempo, sbattete le uova poi pepate e...

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Tortelli ai funghi

Tortelli ai funghi
Difficoltà: facile Tempo di cottura: 15 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE 250g spaghetti 300ml panna 125g speck 50g taleggio sale grosso q.b PREPARAZONE 1.  2.  3.  4.  5.  6.  BUON APPETITO!

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Lasagne Verdi agli Asparagi e Prosciutto Cotto

Difficoltà: facile Tempo di cottura: 35 minuti   INGREDIENTI PER 4 PERSONE  200g parmigiano reggiano  100g prosciutto cotto a cubetti 100g lasagne verdi all'uovo 60g burro 1kg asparagi 1.5l besciamella (1l latte, 100g burro, 100g farina, noce moscata q.b, sale...

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Fregola Stufata (ricetta sarda)

Fregola Stufata (ricetta sarda)
Amo questa ricetta!! La fregola stufata è una pietanza sarda semplice da fare e gustosissima. Se volete far colpo sui vostri ospiti, questa è una delle ricette più adatte.   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 43 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE 200g fregola 200g formaggio...

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Bucatini seppie e piselli

Bucatini seppie e piselli
  Difficoltà: facile Tempo di cottura: 25 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE 400g polpa di pomodoro 300g bucatini  250g piselli surgelati 1 seppia 1 cipolla 1 spicchio d'aglio olio extravergine d'oliva q.b pepe q.b sale q.b. PREPARAZIONE 1. Lavate e tagliate a listarelle la...

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Fettuccine all'Alfredo

Fettuccine all'Alfredo
  Difficoltà: facile Tempo do cottura: 13/14 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE 350g fettuccine fresche 200g panna da cucina 50g parmgiano grattugiato 50g burro  scaglie di parmigiano q.b sale q.b PREPARAZIONE 1. Mettete abbondante acqua a bollire assieme a un cucchiaio di  sale...

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Farfalle al Tonno

Farfalle al Tonno
Le farfalle al tonno è una ricetta buonissima e semplice da fare. Un primo piatto a base di tonno che non richiede lunghissimi tempi di preparazione. Fatelo anche voi!   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 15 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE 200g pasta tipo farfalle 200ml passata di...

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Spaghetti alla bottarga

Spaghetti alla bottarga
Mi ricordo la prima volta che ho mangiato, preparato da me, gli spaghetti con la bottarga. Un piatto semplice, saporito e buonissimo. A chi piace la bottarga non vi rimane che gustare questa ricetta.   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 15 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE 250g...

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Cacavelle ripiene con Champignon

Cacavelle ripiene con Champignon
  Difficoltà: medio Tempo di cottura: 42 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE 500ml besciamella (500ml latte, 50g farina, 50g burro, noce moscata q.b, sale q.b) 200g prosciutto cotto a cubetti 4 cacavelle 2 spicchi d'aglio 2 zucchine 1kg funghi champignon olio extravergine d'oliva...

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Spaghetti all'amatriciana modificata

Spaghetti all'amatriciana modificata
  Difficoltà: facile Tempo di cottura: 25 minuti   INGREDIENTI PER 3 PERSONE 400g polpa di pomodoro 300g spaghetti 250g rigatino 1 peperoncino 1 cucchiaio di strutto 1/2 cipolla parmigiano q.b sale q.b PREPARAZIONE 1. Mettete una pentola con abbondante acqua  e sale (1 cucchiaio) sul...

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Farfalle al sugo con Melanzane

Farfalle al sugo con Melanzane
Questa pasta è molto semplice da fare. Date un'occhiata alla mia ricetta e vi renderete conto!   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 25 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE 400g polpa di pomodoro 350g farfalle 2 spicchi d'aglio 1 melanzana  formaggio parmigiano q.b olio extravergine...

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Cannelloni fatti in casa con Ricotta e Prosciutto Cotto

Cannelloni fatti in casa con Ricotta e Prosciutto Cotto
Per i canelloni ricotta e prosciutto preferisco utilizzare i cannelloni di pasta fatta in casa, perché a mio parere sono più saporiti rispetto a quelli che trovi già pronti nei supermercati.   Difficoltà: media Tempo di cottura: 25 + 25 minuti   INGREDIENTI PER 6 PERSONE o 24...

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Lasagna

Lasagna
Per fare le lasagne ci vuole un pò di tempo ma il risultato che otterete è eccezionale. Provate anche voi la mia ricetta!   Difficoltà: medio Tempo di cottura: 2h e 20 minuti   INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1kg ragù (1/2kg carne macinata, 1/2 cipolla, 2l passata  di pomodoro, olio...

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Cavatappi in Bianco

Cavatappi in Bianco
La pasta tanto amata dai più piccoli, ma non solo.  Solitamente, la pasta in bianco viene preparata anche quando si vuole salvaguardare la nostra salute, per cercare di abbattere e superare stati febbrili ed influenzabili. Esso è utile anche per coloro che vogliono seguire una dieta, essendo...

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Reginette al Ragù

Reginette al Ragù
Io personalmente, la carne nella pasta non è che piace tanto ma questa ricetta è meravigliosa perché io il ragù non lo faccio come tanti altri, heheheh! Vi ho incuriositò, vero ? Bene, andate a fare la mia ricetta e vedrete il risultato.   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 10...

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Gnocchetti sardi al pomodoro fresco

Gnocchetti sardi al pomodoro fresco
Questa è una ricetta tradizionale molto gustosa e facile da preparare. Provate anche voi seguendo la ricetta passo per passo e mi darete ragione.    Difficoltà: facile Tempo di cottura: 30 minuti   INGREDIENTI PER 1 PERSONA 100g gnocchetti sardi 10 pomodorini cilieggina  3...

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Contatti

Benvenuti nella mia cucina

Firenze


La trasformazione del cibo ingerito in sostanze di più facile assimilazione per il nostro organismo prende nome di DIGESTIONE. La ptialina o amilasi salivare inizia la digestione degli amidi nella bocca; nello stomaco, la pepsina, responsabile della digestione delle proteine, sarà attivata dall’acido cloridrico che a sua volta non danneggerà le pareti dello stomaco grazie all’intervento protettivo di muco e mucosa; nell’intestino, invece, la bile emulsiona i grassi (più specificatamente nel duodeno); l’amilopsina (succo pancreatico) completerà la digestione degli amidi, la tripsina completerà quella delle proteine e la lipasi pancreatica scinderà i trigliceridi in acidi grassi e glicerolo; i processi digestivi saranno infine completati dal succo intestinale.
 

Consigli

Il Ragù

17.04.2015 14:31
È un termine utilizzato per indicare sugo a base di carne cotto per molte ore a fuoco basso, composto da numerosi ingredienti a seconda della regione. Spesso i ragù si utilizzano per condire la pasta o i sformati.I tipici ragù della cucina italiana sono: ragù alla bolognese, ragù napoletano e il...

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L'Acqua per la Cottura della Pasta

23.03.2015 16:14
Per fare la pasta occorre utilizzare molta acqua, come regola serve almeno 1litro d'acqua per 100g di pasta. 

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Il Parmigiano-Reggiano

23.03.2015 16:13
È un formaggio DOP, a pasta dura, prodotto con latte duro, parzialmente scremato, senza l'aggiunta di additivi o conservanti. La zona di produzione del Parmigiano-Reggiano comprende le province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna e Mantova.Questo è il formaggio italiano più imitato al mondo....

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La Bottarga

16.02.2015 17:04
È un alimento costituito dalle gonadi del pesce, le cui uova vengono salate ed essiccate con procedimenti tradizionali. Viene ricavata dalle uova di tonno e muggine. I due prodotti differiscono sia nel colore che nel gusto, più deciso quello del tonno.

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Scelta della Pasta

09.02.2015 23:16
La Pasta è e lo sarà sempre il piatto preferito degli italiani. Con le sue numerose forme e infinite ricette è un piatto che non conosce crisi e sempre più si diffonde al di fuori dei confini italiani. Quando andiamo a fare la spesa, scegliamo la pasta in primo luogo in base alla marca con la...

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Storia

29.12.2014 19:07
La storia della pasta ebbe inizio quando l'uomo abbandono la vita nomade e diventò agricoltore imparando così a seminare e a raccogliere. Di raccolto in raccolto, di generazione in generazione, l'uomo a imparato a lavorare sempre meglio il grano, macinandolo ed impastandolo in un infinità di modi.

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