Panini - Sandwiches

Panino alla francese (Croque Monsieur)

Panino alla francese (Croque Monsieur)
Difficoltà: facile Tempo di cottura: 5 minuti   INGREDIENTI PER 1 PANINO 50g formaggio Galbanino 50g besciamella tiepida (per farla in casa vedi ricetta  cms.cucina8.webnode.it/products/besciamella-/) 3 fette di prosciutto cotto 2 sottilette 2 fete di pan carrè PREPARAZIONE 1. Grattugiate...

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Focaccine Mortadella e Carciofi sott'olio

Difficoltà:Tempo di cottura:INGREDIENTI PREPARAZIONE BUON APPETITO!

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Toast

Difficoltà: facilissimo Tempo di cottura: 5 minuti INGREDIENTI PER 3 TOAST 6 fette di pane in cassetta 12 fette di fontina 50g burro a temperatura ambiente 150g prosciutto cotto PREPARAZIONE  1. Tostate il pane. 2. Imburrate il pane, unite una fetta di fontina poi 2 di prosciutto e di...

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Tramezzini Tonno e Pomodoro

Difficoltà:Tempo di cottura:INGREDIENTI PREPARAZIONE BUON APPETITO!

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Kebab

Difficoltà:Tempo di cottura:INGREDIENTI PREPARAZIONE BUON APPETITO!

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Hamburger all'italiana

Difficoltà: Tempo di cottura: INGREDIENTI PER 2 HAMBURGER 2 panini tondi 200g carne macinata di manzo 2 fogli d'insalata 50g pecorino 50g formaggio spalmabile 1 uovo 1 cucchiaio di parmigiano sale q.b PREPARAZIONE  1. In una terrina mescolate la carne con l'uovo, il parmigiano e aggiustate...

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Shawarma con Pollo e Verdure

Difficoltà:Tempo di cottura:INGREDIENTI PREPARAZIONE BUON APPETITO!

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Panino Salsiccia, Cipolla e Patatine Fritte

Panino Salsiccia, Cipolla e Patatine Fritte
Difficoltà: facile Tempo di cottura: 15 minuti   INGREDIENTI PER 2 PANINI   3 patate 4 salsicce 2 sottilette 1 cipolla olio da friggere q.b maionese q.b ketchup q.b PREPARAZIONE   1. Sbucciate le patate e tagliatele finemente, poi friggeteli in una padella con l'olio. 2. Sbucciate e...

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Lampredotto

Questo è un panino tipico fiorentino. Mi raccomando se mai dovete visitare Firenze non andate via sino a quando non l'ho avete mangiato.   Difficoltà: media Tempo di cottura:   INGREDIENTI PER 3 PERSONE 250g passata di pomodoro 1kg lampredotto 3 rosette 3 carotte 2 gambi di sedano 1...

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Panino Burro e Acciughe

Questo è uno dei panini che quando lo presi dal mio paninaro di fiducia disse "vediamo com'è" ed è buonissimo e leggerissimo.   Difficoltà: facile Tempo di cottura: nessuno   INGREDIENTI PER 2 PERSONE 60g burro a temperatura ambiente 8 aciughe sott'olio 2 panini PREPARAZIONE 1. Tagliate i...

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Clubhouse sandwich

Clubhouse sandwich
Difficoltà: facile Tempo di cottura: 20 minuti   INGREDIENTI PER 2 PANINI 300g bacon a fette 10 fette di tacchino  100g formaggio filallegro (es. Galbanino) 80g burro (temperatura ambiente) 6 fette di pane carrè (3xpanino) 4 fette di prosciutto cotto 2 pomodori insalata scarola...

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Contatti

Benvenuti nella mia cucina

Firenze


La trasformazione del cibo ingerito in sostanze di più facile assimilazione per il nostro organismo prende nome di DIGESTIONE. La ptialina o amilasi salivare inizia la digestione degli amidi nella bocca; nello stomaco, la pepsina, responsabile della digestione delle proteine, sarà attivata dall’acido cloridrico che a sua volta non danneggerà le pareti dello stomaco grazie all’intervento protettivo di muco e mucosa; nell’intestino, invece, la bile emulsiona i grassi (più specificatamente nel duodeno); l’amilopsina (succo pancreatico) completerà la digestione degli amidi, la tripsina completerà quella delle proteine e la lipasi pancreatica scinderà i trigliceridi in acidi grassi e glicerolo; i processi digestivi saranno infine completati dal succo intestinale.