Pane
INGREDIENTI PER 8 BRETZELX il lievitino100g farina0055ml acqua tiepida12g zucchero4g lievito di birra disidratato Impasto400g farina00215ml acqua tiepida 50g burro a temperatura ambiente30g bicarbonato per cuocere12g salefiochi di sale q.bPREPARAZIONE
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Questi panini sono eccezionali, alti, suavi e saporiti. Gli potete consumare in qualsiasi modo voi vogliate: tagliati in mezzo e farcirli con salumi o semplici. Provateli!
Difficoltà: facile
Tempo di cottura: 20 minuti
INGREDIENTI PER 9 PANINI
450g farina00
160ml acqua...
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AIl pane toscano, cosiddetto "sciocco" è un pane senza sale. Quest'usanza sia estende anche all'Umbria e al Lazio, in quelle zone dove avvene l'occupazione dall'antico popolo etrusco. Il pane toscano si consuma tagliato a fette ed è il miglior pane per farne bruschette, ribolita o pappa al...
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Qualche giorno fa cercavo qualche idea per preparare il pane, non per fare un tipo stravvolgente di pane ma semplicemente per dargli una forma bella e che sia facile da tagliare a fette. Ecco a voi quello che ho trovato!
Difficoltà: facile
Tempo di cottura: 40...
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Difficoltà: facile
Tempo di cottura: 30 minuti
INGREDIENTI
550g farina00
250ml latte
150g prosciutto cotto a cubetti
100g scamorza affumicata
20g lievito di birra
1 uovo
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
sale q.b
PREPARAZIONE
1. Sciogliete il lievito nel latte...
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Difficoltà: facile
Tempo di cottura: 30 minuti
INGREDIENTI
500g farina00
200ml latte intero tiepido
25g lievito di birra
50ml olio extravergine d'oliva
3 uova
1 cucchiaino di sale fino
sesamo q.b
papavero q.b
PREPARAZIONE
1. Fate sciogliere il lievito nel latte...
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Queste roselline sono meravigliose, semplici e possono essere utilizzate anche per fare dei mini-panini. Provateli anche voi!
Difficoltà: facile
Tempo di cottura: 15 minuti
INGREDIENTI PER 12 ROSELLINE
300g farina00
150g acqua tiepida
40g burro a temperatura ambiente
30g zucchero
1...
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Questo pane mi riccorda mia nonna. Ogni volta che ci andavo a trovarla preparava questo pane. La differenza tra il pane mio ed il suo sta nel fatto che il pane della nonna era fatto in forno a legna, ma comunque molto buono è anche il mio. Provatelo e vi convincerete.
Difficoltà:...
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Da quando mio ragazzo mi ha regalato l'impastatrice il mio pane è eccezionale. Dovete sapere che prima di fare questo blog il pane io non l'ho facevo perché purtroppo non riuscivo a fare l'impasto. Comunque fatelo anche voi e se siete nelle mia condizioni siete fortunati!
Difficoltà:...
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I panini alle olive è una ricetta facile da fare, l'ingrediente base è la salsa di olive che o la comprate già pronta dal supermercato o la fatte voi prendendo la ricetta dal mio blog, vedi il link https://cms.cucina8.webnode.it/products/salsa-alle-olive/.
Difficoltà: facile
Tempo di...
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Il pane fatto in casa è più buono, è genuino, sapete cosa c'è dentro e soprattutto, l'avete fatto voi, è una vostra creazione. Quindi che aspettate, provate la mia ricetta e fatemi sapere.
Difficoltà: facile
Tempo di cottura: 50 minuti
INGREDIENTI PER 1 FILONCINO
500g...
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Il pane è un alimento che non deve mancare sulla tavola. Possiede, al di là del patrimonio nutritivo ed energetico, il valore aggiunto del calore, del senso di unità, di appartenenza alla terra, al seme (al chicco di grano) che è simbolo di vita e rinascita. E, nonostante quel che si crede,...
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