Per trattare le affezioni reumatiche e artritiche i vecchi manuali consigliano di bere al mattino, a stomaco vuoto, mezzo bicchiere di SUCCO DI PATATA cruda con acqua tiepida. Mentre, un'ora prima del pasto di mezzogiorno di masticcare delle bacche di GINEPRO e dopo pranzo, ingerire 2-4 semi di SENAPE.
—————
La trasformazione del cibo ingerito in sostanze di più facile assimilazione per il nostro organismo prende nome di DIGESTIONE. La ptialina o amilasi salivare inizia la digestione degli amidi nella bocca; nello stomaco, la pepsina, responsabile della digestione delle proteine, sarà attivata dall’acido cloridrico che a sua volta non danneggerà le pareti dello stomaco grazie all’intervento protettivo di muco e mucosa; nell’intestino, invece, la bile emulsiona i grassi (più specificatamente nel duodeno); l’amilopsina (succo pancreatico) completerà la digestione degli amidi, la tripsina completerà quella delle proteine e la lipasi pancreatica scinderà i trigliceridi in acidi grassi e glicerolo; i processi digestivi saranno infine completati dal succo intestinale.