Perché usare il miele ?

09.02.2015 23:20

Usare il miele al posto dello zucchero è indicato non solo perchè è un prodotto naturale ma perchè è più sanno dello zucchero bianco. Il miele contiene 55% di fruttosio, un tipo di zucchero che si trova nella frutta e che ha un indice glicemico più basso. Mentre lo zucchero bianco contiene più sacarosio. 

Le calorie del miele sono 22cal a cucchiano mentre lo zucchero ne contiene solamente 16, quindi se per addolcire una tazza di latte si è soliti usare usando il miele ne utilizziamo di meno mantenendo approssimativamente lo stesso quantitativo di calorie.


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Firenze


La trasformazione del cibo ingerito in sostanze di più facile assimilazione per il nostro organismo prende nome di DIGESTIONE. La ptialina o amilasi salivare inizia la digestione degli amidi nella bocca; nello stomaco, la pepsina, responsabile della digestione delle proteine, sarà attivata dall’acido cloridrico che a sua volta non danneggerà le pareti dello stomaco grazie all’intervento protettivo di muco e mucosa; nell’intestino, invece, la bile emulsiona i grassi (più specificatamente nel duodeno); l’amilopsina (succo pancreatico) completerà la digestione degli amidi, la tripsina completerà quella delle proteine e la lipasi pancreatica scinderà i trigliceridi in acidi grassi e glicerolo; i processi digestivi saranno infine completati dal succo intestinale.