Per quanto sia diffuso ovunque la sua origine è l'America del Sud. Venne importato in Europa assieme agli altri frutti e ortaggi che prima del sedicesimo secolo erano sconosciuti nel vecchio continente.
Giallo, verde, rosso, il peperone è un ortaggio estivo e per quanto sia ormai diffuso negli orti e negli coltivazioni di tutto il mondo, i piatti e le ricette che lo ricordano di più
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La trasformazione del cibo ingerito in sostanze di più facile assimilazione per il nostro organismo prende nome di DIGESTIONE. La ptialina o amilasi salivare inizia la digestione degli amidi nella bocca; nello stomaco, la pepsina, responsabile della digestione delle proteine, sarà attivata dall’acido cloridrico che a sua volta non danneggerà le pareti dello stomaco grazie all’intervento protettivo di muco e mucosa; nell’intestino, invece, la bile emulsiona i grassi (più specificatamente nel duodeno); l’amilopsina (succo pancreatico) completerà la digestione degli amidi, la tripsina completerà quella delle proteine e la lipasi pancreatica scinderà i trigliceridi in acidi grassi e glicerolo; i processi digestivi saranno infine completati dal succo intestinale.