Il Rosmarino

25.02.2015 20:31

È un erba aromatica utilizzata non solo in cucina, ma anche nei rimedi naturali. È tipica del Mediteraneo e cresce sia spontaneamente che coltivato soprattutto nelle aree costiere. Il rosmarino è meglio utilizzarlo fresco in quanto con l'essicazione perde buona parte dei suoi principi attivi.

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Firenze


La trasformazione del cibo ingerito in sostanze di più facile assimilazione per il nostro organismo prende nome di DIGESTIONE. La ptialina o amilasi salivare inizia la digestione degli amidi nella bocca; nello stomaco, la pepsina, responsabile della digestione delle proteine, sarà attivata dall’acido cloridrico che a sua volta non danneggerà le pareti dello stomaco grazie all’intervento protettivo di muco e mucosa; nell’intestino, invece, la bile emulsiona i grassi (più specificatamente nel duodeno); l’amilopsina (succo pancreatico) completerà la digestione degli amidi, la tripsina completerà quella delle proteine e la lipasi pancreatica scinderà i trigliceridi in acidi grassi e glicerolo; i processi digestivi saranno infine completati dal succo intestinale.