Conservare il Pane

02.04.2015 16:43

Il pane fatto in casa si mantiene morbido più a lungo rispetto a quello comprato. Un rimedio molto semplice consiste nel riporre il pane in uno strofinaccio da cucina bianco e in cotone precedemente inumidito con un po d'acqua. In alternativa potete mettere il pane in un sacchetto di plastica per alimenti oppure, se pensate di non riuscire a consumarlo entro poco tempo congelatelo, negli appositi sacchetti alimentari trasparenti.


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Firenze


La trasformazione del cibo ingerito in sostanze di più facile assimilazione per il nostro organismo prende nome di DIGESTIONE. La ptialina o amilasi salivare inizia la digestione degli amidi nella bocca; nello stomaco, la pepsina, responsabile della digestione delle proteine, sarà attivata dall’acido cloridrico che a sua volta non danneggerà le pareti dello stomaco grazie all’intervento protettivo di muco e mucosa; nell’intestino, invece, la bile emulsiona i grassi (più specificatamente nel duodeno); l’amilopsina (succo pancreatico) completerà la digestione degli amidi, la tripsina completerà quella delle proteine e la lipasi pancreatica scinderà i trigliceridi in acidi grassi e glicerolo; i processi digestivi saranno infine completati dal succo intestinale.