L'OLIO DI OLIVA e le NOCI prevengono il DIABETE

28.11.2014 17:22

 

    Per pervenire il diabete alimentare, nei soggetti predisposti, consumare l'olio di oliva e le noci della dieta mediterranea può essere d'aiuto. Lo dimostrano i ricercatori della università di Sant Joan de Reus, a Reus, Spagna, che hanno condotto un'analisi su 5.800 uomini e donne, dai 22 agli 80 anni. La ricerca è pubblicata sul Canadian Medical Association Journal. Nei gruppi che avevano seguito la dieta mediterranea era calato il grasso addominale e scesi anche i livelli di glucosio nel sangue.

—————

Indietro


Contatti

Benvenuti nella mia cucina

Firenze


La trasformazione del cibo ingerito in sostanze di più facile assimilazione per il nostro organismo prende nome di DIGESTIONE. La ptialina o amilasi salivare inizia la digestione degli amidi nella bocca; nello stomaco, la pepsina, responsabile della digestione delle proteine, sarà attivata dall’acido cloridrico che a sua volta non danneggerà le pareti dello stomaco grazie all’intervento protettivo di muco e mucosa; nell’intestino, invece, la bile emulsiona i grassi (più specificatamente nel duodeno); l’amilopsina (succo pancreatico) completerà la digestione degli amidi, la tripsina completerà quella delle proteine e la lipasi pancreatica scinderà i trigliceridi in acidi grassi e glicerolo; i processi digestivi saranno infine completati dal succo intestinale.