Zuppe
Se fossi per me mangerei solo zuppe e minestre ma siccome l'organismo chiede anche altro non posso fare a meno che dargli retta. Comunque, provate questa mia ricetta fantastica!
Difficoltà: facile
Tempo di cottura: 35 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300g ricotta romana
200g...
—————
Difficoltà: facileTempo di cottura:INGREDIENTI 500g pane di semola raffermo400g formaggio fresco100g pecorino sardo stagionato1l brodo di carne mista (pollo, manzo, maiale)erbe aromatiche (prezemolo, finocchietto)PREPARAZIONE 1.
—————
Difficoltà: facile
Tempo di cottura: 1h e 40 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250g fagioli cannellini secchi
250g passata di pomodoro
2 cespi di cavolo nero
2 patate
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva q.b
sale q.b
PREPARAZIONE
1....
—————
In Toscana esiste una ricetta simile a questa sempre molto saporita e che si prepara con fagioli borlotti. Il nome di questa ricetta è "Fagioli all'uccelletto" però è un secondo e non un primo. Provateli, sono sicura che vi piaceranno ambedue le ricette.Difficoltà: facile
Tempo di cottura: 30...
—————
Difficoltà: facile
Tempo di cottura: 35 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200g cuori di carciofi
40g burro
2 tuorli
2 cucchiai di parmigiano
1 cipolla
1l brodo
1 patata
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
crostini di pane tostato
limone q.b
pepe q.b
sale...
—————
Le cozze sono buone qualsiasi modo lo si preparino, basta utilizzare ingredienti freschi e rispettare i tempi di cottura. Provatela anche voi!Difficoltà: facile
Tempo di cottura: 30 minuti
INGREDIENTI PER 3 PERSONE
1kg cozze
100g salsa di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio1/2...
—————
Questa zuppa è fantastica, non vi resta che prepararla. E' ottima in qualsiasi stagione.
Difficoltà: facile
Tempo di cottura: 20 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300g patate
250ml brodo vegetale
200g piselli
50g guanciale
50g pasta
1 scalogno
olio extravergine d'oliva q.b
sale...
—————
La tradizione vuole che questo piatto abbia origine a Siena. Come la maggior parte dei tipici piatti toscani, viene dalla cucina povera contadina. E' un piatto unico, bisogna solo provarlo!
Difficoltà: facile
Tempo di cottura: 55 minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
450g pane...
—————
Difficoltà: facile
Tempo di cottura: 30 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1.5kg pesce misto ( scorfani, capponi, saragne, vacche, pesci re, cicale, seppie, polpi)
500g pomodori
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
2 fogli di basilico
concentrato di...
—————
Questo è un primo piatto ideale per un pranzo primaverile, quando gli asparagi sono freschi. Ve lo consiglio!
Difficoltà: facile
Tempo di cottura: 32 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400g ceci
150g asparagi
170g pasta ditalini
2 spicchi d'aglio
1 erba cipollina
1l brodo...
—————