Insalate

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Insalata di Melanzane

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 3 melanzane 2 cipolle 4 cucchiai di maionese fette di pane q.b sale q.b PREPARAZIONE 1. Cuocete le melanzane nella padella. Ogni tanto giratele. 2. Una volta cuote mettetele nell'acqua fredda e lasciate che si raffreddino. 3. Sbucciate le melanzane. 4. Tagliatele finemente...

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Insalata di Patate (Salata de Cartofi - ricetta rumena)

Insalata di Patate (Salata de Cartofi - ricetta rumena)
Vi piacciono le patate così molto che non sapete fare a meno? Ecco a voi una ricetta semplice e veloce.   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 20 minuti   INGREDIENTI PER 3 PERSONE 1.5kg patate 100g sottaceti  100g olive snocciolate 2 scatolette di tonno  olio extravergine...

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Caprese

Caprese
L'insalata estiva preferita dagli italiani è indubbiamente la caprese. Essa è originaria di Capri da cui prende il suo nome. La preparazione non richiede molto tempo e nemmeno tanti ingredienti.   Difficoltà: facilissimo Tempo di cottura: nessuno    INGREDIENTI PER UNA PERSONA 3...

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Insalata Pomodori e Peperoni Cotti

Insalata Pomodori e Peperoni Cotti
L'altro giorno ho comprato dei peperoni ed altri ortaggi per fare una caponnata ma essendo così caldo ho cambiato idea. Mi sono messa a preparare per pranzo una bella insalata di pomodori e peperoni. Rinfrescante!   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 20 minuti   INGREDIENTI PER 3...

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Insalata di Riso

L'insalata di riso è un classico e delizioso piatto che d'estate non può mancare, ottimo da portare in spiaggia o a un picnic sul prato. Fatela anche voi!   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 15 minuti   INGREDIENTI PER 4 PERSONE 250g riso 250g prosciutto cotto a cubetti 200g...

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Insalata Bulgara (Salata Bulgareasca - ricetta rumena)

Insalata Bulgara (Salata Bulgareasca - ricetta rumena)
L'insalata bulgara è un piatto che solitamente si prepara in occasione alle feste natalizie o pasquali. Per le prossime feste vi consiglio di preparare questo piatto unico e delizioso.   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 30 minuti   INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1kg cipolla 1kg carne...

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Ratatouille alla Provenzale

Ratatouille alla Provenzale
Questa ricetta può essere servita anche come contorno. Provatela a fare anche voi.   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 35 minuti   INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1/2kg pomodori 3 zucchine 1 melanzana  2 peperoni olio extravergine d'oliva q.b alloro q.b timo q.b pepe q.b sale...

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Insalata di Polpo

L'insalata di polpo è una ricetta facile e veloce da preparare, fresco e molto gustoso. Provate anche voi la mia ricetta!   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 30 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE 1kg polpo prezzemolo q.b 1 limone olio extravergine d'oliva q.b sale q.b PREPARAZIONE 1....

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Crudo di Zucchine

Questa è una ricetta molto particolare e molto rinfrescante, adatta per un giorno torrido d'estate. Provatela anche voi!   Difficoltà: facile Tempo di cottura: nessuno   INGREDIENTI PER 1 PERSONA 4 zucchine piccole 30g pecorino 1 manciata pinoli 1/2 limone  olio extravergine d'oliva...

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Insalata di Puntarelle

Le puntarelle in insalata è un piatto delicato e molto veloce da fare, in più, non richiede molti ingredienti.   INGREDIENTI PER 4 PERSONE 600g puntarelle (cicoria, catalogna) 4 acciughe 2 cucchiaini d'aceto 2 spicchi d'aglio olio q.b. sale q.b. pepe q.b. PREPARAZIONE 1. Dopo aver tagliato a...

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Insalata di Pollo

Questo è un piatto ricco di vitamine oltre che leggero grazie all'utilizzo della carne di pollo che è una carne bianca particolarmente digeribile e dal ridotto contenuto di grassi. Nella ricetta dell'insalata di pollo vi propongo una versione che a me piace tantissimo, alla quale potete aggiungere...

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Insalata Russa (ricetta rumena)

Insalata Russa (ricetta rumena)
Ecco a voi un piatto gustoso da portare in tavola durante le feste natalizie, ma ovviamente può essere servito in qualsiasi periodo dell'anno. Dopo il nome non si direbbe, ma ha origini francese. Nella tradizione russa è conosciuta come Insalata Moscovita o Insalata Olivier e originariamente era...

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Contatti

Benvenuti nella mia cucina

Firenze


La trasformazione del cibo ingerito in sostanze di più facile assimilazione per il nostro organismo prende nome di DIGESTIONE. La ptialina o amilasi salivare inizia la digestione degli amidi nella bocca; nello stomaco, la pepsina, responsabile della digestione delle proteine, sarà attivata dall’acido cloridrico che a sua volta non danneggerà le pareti dello stomaco grazie all’intervento protettivo di muco e mucosa; nell’intestino, invece, la bile emulsiona i grassi (più specificatamente nel duodeno); l’amilopsina (succo pancreatico) completerà la digestione degli amidi, la tripsina completerà quella delle proteine e la lipasi pancreatica scinderà i trigliceridi in acidi grassi e glicerolo; i processi digestivi saranno infine completati dal succo intestinale.
 

Curiosità

Puntarelle Si o No ?

13.05.2015 20:59

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Perchè Insalata ?

02.04.2015 17:31

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Olio Extravergine d'Oliva e Olio d'Oliva

23.03.2015 16:07

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Piselli

23.03.2015 16:06

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I Peperoni

27.02.2015 16:34
Per quanto sia diffuso ovunque la sua origine è l'America del Sud. Venne importato in Europa assieme agli altri frutti e ortaggi che prima del sedicesimo secolo erano sconosciuti nel vecchio continente. Giallo, verde, rosso, il peperone è un ortaggio estivo e per quanto sia ormai diffuso negli...

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Reumatismo

02.02.2015 18:29
Per trattare le affezioni reumatiche e artritiche i vecchi manuali consigliano di bere al mattino, a stomaco vuoto, mezzo bicchiere di SUCCO DI PATATA cruda con acqua tiepida. Mentre, un'ora prima del pasto di mezzogiorno di masticcare delle bacche di GINEPRO e dopo pranzo, ingerire 2-4 semi di...

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