Focacce

Focaccia in padella

L'impasto di questa ricetta non richede lievitazione in quanto viene utilizzato lievito istanteneo. Provatelo e vedrete!   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 10 minuti   INGREDIENTI PER UNA FOCACCIA 300g farina 200g carciofi sott'olio 180g speck 150g taleggio 150g acqua 6g lievito...

—————

Focaccia Barese (pomodori e olive)

La focaccia barese è da gustare calda e da assaporare in ogni suo pezzo. Qui di seguito troverete la ricetta della focaccia barese classica cioè ai pomodori e olive. Non fatela perdere, mi raccomando!   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 35 minuti   INGREDIENTI  400ml acqua...

—————

Focaccia Cipolla e Patate

Focaccia Cipolla e Patate
,Questa è una focaccia a doppio gusto, metà cipolla e metà patate, inoltre è alta e suave. È vero che ve l'ho fatta desiderare ? Ahahahah...   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 43 minuti   INGREDIENTI PER 4 PERSONE  Per l'impasto 500g farina00 250ml acqua  15g sale...

—————

Focaccia Pugliese

Focaccia Pugliese
Stuzzicante ed appetitosa, la focaccia pugliese è perfetta per spezzare la fame quando si ha voglia di mangiare qualcosa di salato e che non riempa troppo. Provatela!   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 15 minuti   INGREDIENTI PER 4 PERSONE   X l'Impasto 500g...

—————

Focaccia Semplice

Questa è la focaccia più semplice che io abbia mai fatto. Fatela anche voi e sicuramente non rimarrete delusi.   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 30 minuti   INGREDIENTI  350-400ml acqua tiepida  250g farina00 250g farina manitoba  15g lievito di birra 1 cucchiaino di...

—————

Focaccine di Patate e Rosmarino

Focaccine di Patate e Rosmarino
Io personalmente adoro le patate. Provate anche voi questa ricetta che mette insieme 2 sapori così simili e così buoni.   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 40 minuti   INGREDIENTI PER 12 FOCACCINE e 1 FILONCINO Per l'impasto 200ml acqua tiepida 150g farina00 150g farina di semola 100g...

—————

Focaccia Genovese

Avete degli ospiti a cena e il pane non vi basta? Preparate una buonissima focaccia alle olive, ai pomodorini o perchè no, alla cipolla. I vostri ospiti rimaranno meravigliati! Provatela!   Difficoltà: media Tempo di cottura: max 20 minuti   INGREDIENTI 320g farina 00 200g acqua a...

—————

Focaccia Mozzarella e Speck

La focaccia mozzarella e speck servita calda è una qualcosa di superlativo, fatela e vi convincerete da soli!Difficoltà: facile Tempo di cottura: 30 minuti    INGREDIENTI PER 4 PERSONE  Impasto 400g farina 00 120ml latte 80ml acqua20ml olio extravergine d'oliva 15 lievito madre...

—————

Focaccine al Rosmarino

Focaccine al Rosmarino
Queste focaccine al rosmarino fanno buona figura servite anche in un buffet o durante il pasto nel posto del pane. Provatele anche voi!   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 20 minuti   INGREDIENTI 500g farina 00 300ml acqua tiepida  20g lievito in polvere 3 rametti di...

—————

Scrobs o Focaccine con Salame e Piselli

Scrobs o Focaccine con Salame e Piselli
Vi siete stufati dei soliti dolci? Volete qualcosa di salato e che non impiega tanto lavoro? Ecco a voi la soluzione..    Difficoltà: facile Tempo di cottura: 20 minuti   INGREDIENTI PER 4 PERSONE 250g farina 150ml latte 100g cubetti di salame (o prosciutto o pancetta)  50g...

—————


Pizza

Pizza alla Simone

Pizza alla Simone
Difficoltà: medio Tempo di cottura: 30 minuti   INGREDIENTI PER 2 PIZZE Per l'impasto 500g farina00 200ml acqua tiepida 15g lievito di birra olio di girasole Per la farcitura  120g prosciutto cotto 300g passata di pomodoro 200g mozzarella 100g stracchino 4 salsicce 4 carciofi 1...

—————

Pizza Margherita

La regina delle pizze, la Margherita è semplice, buona e soprattutto leggera. Fatela anche voi in casa!   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 16 minuti   INGREDIENTI PER 1 PIZZA 500g farina00 500g pomodori pelati 250/300ml acqua tiepida  20g lievito di birra 20g olio extravergine...

—————

Pizza bianca Prosciutto Cotto e Funghi

Per chi adora la pizza bianca, ecco a voi una nuova variante. Provatela nel forno di casa e con ingredienti più genuini, vedrete che risultato!Difficoltà: facileTempo di cottura: 20 minuti INGREDIENTI PER UNA TEGLIA400g farina200ml acqua tiepida 200ml panna da cucina 200g funghi...

—————

Pizza Bianca ai quattro Formaggi e Acciughe

Pizza Bianca ai quattro Formaggi e Acciughe
Questa è la mia pizza preferita. Perchè ? Non è pesante, non riempie ed è molto saporita.. Gnam, gnam..   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 30 minuti   INGREDIENTI PER 2 PIZZE 400g farina 00 230ml acqua tiepida 80g gorgonzola 150g provola affumicata  200g mozzarella 100g...

—————

Pizza Zucchine, Wurstel e Olive

Se non vi piacciono le verdure questa pizza è buona anche senza. Con le verdure è più leggera, almeno a me così sembra.Difficoltà: facileTempo di cottura: 40 minutiINGREDIENTI PER 3 PIZZEImpasto900g farina480ml acqua tiepida 50ml olio extravergine d'oliva30g sale2 cucchiaini di...

—————

Pizza Primavera

Un tempo la mia pizza preferita era questa a base di pomodoro tagliato a fette, buona, leggera e diversa dalle solite.Difficoltà: facile Tempo di cottura: 30 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE 450g farina00 200g passata di pomodoro 20g lievito fresco 3 mozzarelle 3 pomodori maturi 1/4L...

—————

Pizzette al Prosciutto Cotto

Pizzette al Prosciutto Cotto
I bambini adorano la pizza ma se vengono preparate in miniatura, le pizzette sono adatte a fare la merenda in parco o a casa. Fatele anche voi per i vostri bambini e vedrete il risultato.   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 20 minuti   INGREDIENTI PER 4 PERSONE (o 40 pizzette...

—————

Lingue di Pizza al Taleggio e Speck / Crudo e Provola

Lingue di Pizza al Taleggio e Speck / Crudo e Provola
Le lingue di pizza è una ricetta facile, veloce e richiede pochi ingredienti. Sono adatte per cene, feste di compleanno, buffet e non solo. Provateli anche voi!   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 35 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE/4 LINGUE DI PIZZA Impasto 250g farina00 250g farina...

—————

Pizza al Tranccio con Tonno e Cipolla

Il tonno e la cipolla, due ingredienti che insieme danno un sapore unico. Fate anche voi questa pizza con tonno e cipolla e non vi pentirete!Difficoltà: facileTempo di cottura: 35 minutiINGREDIENTI L'impasto 500ml acqua tiepida20g sale 20ml olio extravergine d'oliva10g lievito di...

—————

Pizza al trancio Alta

Il trancio di pizza alta e soffice al punto giusto, con tanto di pomodoro e un manto di mozzarella filante che si scioglie in bocca, è una pizza che piacerà molto ai vostri bambini. Provatela!Difficoltà: facileTempo di cottura: 30 minutiINGREDIENTI PER 4 PERSONE Impasto 500g...

—————

Pizza Rumena con Prosciutto e Cipolla

Pizza Rumena con Prosciutto e Cipolla
La pizza rumena è inconfondibile non solo per gli ingredienti ma soprattutto per l'altezza dell'impasto. Provatela anche voi e vedrete se non mi darete ragione.   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 20 minuti   INGREDIENTI PER UNA PIZZA Impasto 300g farina 150ml acqua 15g lievito di...

—————


Contatti

Benvenuti nella mia cucina

Firenze


La trasformazione del cibo ingerito in sostanze di più facile assimilazione per il nostro organismo prende nome di DIGESTIONE. La ptialina o amilasi salivare inizia la digestione degli amidi nella bocca; nello stomaco, la pepsina, responsabile della digestione delle proteine, sarà attivata dall’acido cloridrico che a sua volta non danneggerà le pareti dello stomaco grazie all’intervento protettivo di muco e mucosa; nell’intestino, invece, la bile emulsiona i grassi (più specificatamente nel duodeno); l’amilopsina (succo pancreatico) completerà la digestione degli amidi, la tripsina completerà quella delle proteine e la lipasi pancreatica scinderà i trigliceridi in acidi grassi e glicerolo; i processi digestivi saranno infine completati dal succo intestinale.
 

Importante

Il Rosmarino

13.05.2015 20:56

—————

La PIZZA

12.03.2015 22:43

—————

Il Rosmarino

25.02.2015 20:31
È un erba aromatica utilizzata non solo in cucina, ma anche nei rimedi naturali. È tipica del Mediteraneo e cresce sia spontaneamente che coltivato soprattutto nelle aree costiere. Il rosmarino è meglio utilizzarlo fresco in quanto con l'essicazione perde buona parte dei suoi principi attivi.

—————

La Farina

18.02.2015 17:53
È un termine molto generico e sotto questo nome possiamo trovare prodotti diversissimi tra loro, alcuni più adatti, altri meno, altri ancora assolutamente da evitare se si vuole avere un'ottima pizza. Io personalmente utilizzo la farina00 di grano duro, quindi vi consiglio, cari lettori di farlo...

—————

La lievitazione

09.02.2015 23:21
Per avere un'ottima pizza, che non dia sete e che sia facilmente digeribile, è molto importante la lievitazione. L'impasto della pizza deve levitare lentamente per molte ore, addirittura 24/36 ore a temperature basse 2/6.

—————

Il lievito

19.12.2014 17:00
non devo mai essere a contatto con il sale, altrimenti la lievitazione non avviene!!

—————