Dolci

Torta alle Mele

Torta alle Mele
Difficoltà: facile Tempo di cottura: 50 minuti   INGREDIENTI PER 6 PERSONE X la Base 24 cucchiai di farina00 18 cucchiai di zucchero 18 cucchiai d'olio di girasole  18 cucchiai di latte  4 uova  2 cucchiaini di lievito per i dolci   X la Crema 1,5kg mele (o 6 mele) 6...

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Frittele di riso

Difficoltà: facile Tempo di cottura: 40 minuti INGREDIENTI PER 4 PERSONE 300g riso 8 cucchiai zucchero 4 limoni 3 bicchieri d'acqua 2 uova 2 cucchiai farina00 1l latte 1 bustina vanillina 1/2 cucchiaio sale poco vin santo  olio da friggere q.b. PREPARAZIONE 1. In una pentola abbastanza...

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Beijos de Mulata o Palline con Cioccolato e Cocco

Beijos de Mulata o Palline con Cioccolato e Cocco
INGREDIENTI  Crema          110g zucchero  100g cioccolato Impasto  400g farina00 100g zucchero di canna  75ml acqua 30ml latte 15g burro a temperatura ambiente  3 uova 1 cucchiaino di lievito per i dolci un pizzico di vaniglia  cocco...

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Cheesecake

INGREDIENTI 500g panna da montare250g Philadelphia 200g burro8 cucchiai di zucchero4 cucchiai di farina3 uova2 bustine di vanillina2 pacchetti do oro PREPARAZIONE 1. Tritate i biscotti.2. Sciogliete il burro, poi uniteli ai biscotti e mescolate bene.3. Prendete una teglia di...

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Chec con Cacao (Chec cu cacao - ricetta rumena)

Chec con Cacao (Chec cu cacao - ricetta rumena)
Con questo dolce potete sostituire le merendine dei vostri figli. Il risultato è uno dei migliori: sano e buono.    Difficoltà: facile Tempo di cottura: 35 minuti   INGREDIENTI PER 2 CHEC 350g farina 4 uova 1 bicchiere di latte 1 bicchiere di zucchero 1 bicchiere di olio di semi 1...

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Colomba al Cioccolato

Colomba al Cioccolato
La colomba l'ho fatta per festeggiare la Pasqua e siccome quella che trovi nei supermercati non ci piace, ho fatto questa meravigliosa ricetta. Provatela anche voi!   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 40 minuti   INGEREDIENTI PER 2 COLOMBE 700g farina Manitoba  200g zucchero...

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Pasca (dolce pasquale rumeno)

Pasca (dolce pasquale rumeno)
Pasca è il dolce tipico rumeno, così come dice anche il suo nome lo si prepara per la Pasqua Ortodossa. Le ricette che troverete in rete sono diverse dalla mia di ricetta, non è con impasto di pane, è molto leggera e saporita. Fatela anche voi!   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 25...

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Panettone o Cozonac (ricetta rumena)

Questa è la ricetta di mia madre che io personalmente la adoro perché è semplice e dà un ottimo risultato. Che delizia!   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 50 minuti   INGEREDIENTI  X IMPASTO 600g farina00 200g burro 120g zucchero a velo 100g strutto (a temperatura ambiente) 200g...

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Tiramisù

Tiramisù
Il dolce preferito del mio fidanzato. Ogni volta che lo preparo, cena con il tiramisù, dice che è così buono che non può resisterli.   Difficoltà: facile Tempo di cottura: nessuno   INGREDIENTI PER 6 PERSONE 6 uova 600g mascarpone  500g zucchero 500ml panna fresca  caffè...

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Sfinti o Mucenici (ricetta rumena)

Sfinti o Mucenici (ricetta rumena)
Questo dolce si prepara il 9 marzo e ogni giorno durante la quaresima, chi tiene digiuno, dovrebbe mangiare uno.   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 25 minuti   INGREDIENTI PER 9 SFINTI X l'Impasto  550g farina00 150g zucchero a velo 125ml latte 100ml acqua tiepida 80g burro 14g...

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Noci Ripiene (ricetta rumena - Nuci Umplute)

Noci Ripiene (ricetta rumena - Nuci Umplute)
Questa è una ricetta che ricorda la mia infanzia. L'ho fatta per Natale è vi devo dire che mia suocera si è innamorata. Ogni tre per due mi chiede di farla. Purtroppo o per fortuna, è indispensabile la forma di noci per poterla fare.   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 30...

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BiancaNeve (Alba ca Zapada - ricetta rumena)

BiancaNeve (Alba ca Zapada - ricetta rumena)
Vi piacciono le torte a più strati e che abbiano un leggero retrogusto di limone ? Questa è la torta adatta a voi!   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 1h   INGREDIENTI PER 6 PERSONE Fogli 10 cucchiai di latte 10 cucchiai di zucchero 10 cucchiai di olio 2 uova 1 cucchiaino di...

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Cioccolata fatta in Casa (Ciocolata de Casa - ricetta rumena)

La cioccolata fatta in casa è diversa da quella che si trova al supermercato non tanto per gli ingredienti quanto per il sapore delicato e unico.Difficoltà: facile Tempo di cottura: 10 minuti    INGREDIENTI  500g latte in polvere 450g zucchero 150ml acqua150g burro 50g...

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Amandina o Torta al Cioccolato (ricetta rumena)

Amandina o Torta al Cioccolato (ricetta rumena)
Questa torta l'ho fatta per il capodanno 2015, è una torta che richiede tempo ed attenzione ma il risultato è uno dei migliori. Se andate mai in Romania questa è una delle torte che troverete in ogni pasticceria. Provatela!   Difficoltà: medio  Tempo di cottura: 35...

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Negresa - torta semplice al cacao

  Difficoltà: medio Tempo di cottura:    INGREDIENTI    PREPARAZIONE 

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Budino Vaniglia e Cioccolato

Budino Vaniglia e Cioccolato
Siete stufi dei budini del supermercato? Provate questa ricetta semplice e veloce!   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 20 minuti   INGREDIENTI PER 3 PERSONE X la Vaniglia 150ml latte 80ml panna fresca 3 fogli di gelatina (4gr) 1/2 bacca di vaniglia  2 uova (tuorli) 40gr...

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Biscotti al Burro

Biscotti al Burro
I biscotti al burro è una delle più semplici e veloci ricette, che si adattano a qualsiasi evenienza, soprattutto nel periodo invernale. Provateli e fatemi sapere!   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 40 minuti   INGREDIENTI PER 2 TEGLIE 200g farina 125g burro (a temperatura...

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Cornetti con la Noce (Cornulete - ricetta rumena)

Questa è una ricetta che in Romania si fa solitamente di Natale, è un dolce che dura a lungo (anche più di una settimana), basta metterlo in un luogo fresco. Provatela, il risultato è assicurato!!   Difficoltà: media Tempo di cottura: 20 minuti   INGREDIENTI  latte 200g...

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Crepes

Crepes
Preparate con pochi e semplici ingredienti, le crepes sono una pietanza, di origine francese, alquanto versatile, poiché, partendo dalla preparazione base, possono essere farcite in mille modi e impiegate in una miriade de preparazioni.    Difficoltà: facile Tempo di cottura: 20...

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Torta al Cioccolato

 Torta al Cioccolato
Questa torta l'ho fatto in occasione al compleanno del mio ragazzo (29 anni :)). Vi devo confessare che non è come la solita torta al cioccolato che stucca ed è molto dolce, questa non stucca e non è esageratamente dolce. L'ha mangiata anche il mio suocero che non mangia dolci. Quindi, non vi resta...

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Contatti

Benvenuti nella mia cucina

Firenze


La trasformazione del cibo ingerito in sostanze di più facile assimilazione per il nostro organismo prende nome di DIGESTIONE. La ptialina o amilasi salivare inizia la digestione degli amidi nella bocca; nello stomaco, la pepsina, responsabile della digestione delle proteine, sarà attivata dall’acido cloridrico che a sua volta non danneggerà le pareti dello stomaco grazie all’intervento protettivo di muco e mucosa; nell’intestino, invece, la bile emulsiona i grassi (più specificatamente nel duodeno); l’amilopsina (succo pancreatico) completerà la digestione degli amidi, la tripsina completerà quella delle proteine e la lipasi pancreatica scinderà i trigliceridi in acidi grassi e glicerolo; i processi digestivi saranno infine completati dal succo intestinale.
 

Consigli

La Gelatina

13.05.2015 20:58

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La Noce

12.03.2015 22:50

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Il Latte

09.02.2015 23:19
Il latte alimentare è il prodotto ottenuto dalla mungitura regolare, ininterrotta e completa di animali in buono stato di salute e nutrizionale. Questa è la definizione data dalla R.D. 9/5/29 numero 994. È importante che la mungitura sia ininterrotta e completa per garantire la salute dell'animale...

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Montare i Bianchi

02.02.2015 18:19
L'aggiunta di un pizzico di sale agli albumi agevola l'operazione di montatura ma genera velocemente l'acquetta.

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Le Nocciole

25.01.2015 20:23
Ricche di grassi come tutta la frutta secca, le nocciole sono una fonte di grassi. In compenso, questo prodotto è dopo la mandorla, la massima fonte di vitamina E nonché di sostanze ritenute importanti nella prevenzione delle malattie cardiovascolari.

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