Contorni

Cavolini di Bruxelles con Besciamella

Cavolini di Bruxelles con Besciamella
Difficoltà: facile Tempo di cottura: 35 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE 100g cavolini di bruxelles 500ml besciamella  200g pancetta  sale q.b PREPARAZIONE  1. Pulite i cavolini di bruxelles. 2. Mettete un pentolino con acqua salata a bollire.  Quando comincia...

—————

Porri con patate

Porri con patate
Difficoltà: facile Tempo di cottura: 35 minuti   INGREDIENTI PER 3 PERSONE  550g patate 200g pancetta affumicata  3 porri 2 cucchiai di parmigiano  olio extravergine d'oliva q.b sale q.b PREPARAZIONE  1. Sbucciate e lavate le patate, poi tagliatele a cubetti. 2. Prendete...

—————

Cipolline borretane al forno

Cipolline borretane al forno
Difficoltà: facile Tempo di cottura: 10 minuti INGREDIENTI PER 2 PERSONE 800g cipolline origano q.b 5 cucchiai di olio extravegine d'oliva aceto balsamico poco sale q.b PREPARAZIONE 1. Per prima cosa, lavate le cipolline. 2. In una casseruola con acqua, bollite per 10 minuti  le...

—————

Funghi trifolati

Funghi trifolati
Difficoltà: facilissimo Tempo di cottura: 17 minuti   INGREDIENTI PER 3 PERSONE 1/2kg funghi prataioli 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino  prezzemolo q.b sale q.b PREPARAZIONE 1. Prendete i vostri funghi.. ..staccate il gambo ed eliminate la parte inferiore..  ..lavate i vostri...

—————

Carote Fritte

Carote Fritte
Difficoltà: facile Tempo di cottura: 5 minuti INGREDIENTI PER 2 PERSONE 5 carote 4 cucchiai di semola di grano duro olio d'arachide q.b sale q.b PREPARAZIONE 1. Sbucciate, lavate e mettete le carote nell'acqua. 2. Ora tagliatele a fiammifero. 3. Prendete un sacchetto da freezer, unite le...

—————

Fagiolini con pancetta

Fagiolini con pancetta
Difficoltà: facile Tempo di cottura: 38 minuti INGREDIENTI PER 2 PERSONE 750g fagiolini freschi 200g pancetta affumicata a cubetti 1 cipolla poco prezzemolo olio extravergine d'oliva q.b sale q.b PREPARAZIONE 1. Per prima cosa staccate con l'aiuto di un coltello le estremità del  fagiolo. 2....

—————

Carciofi in padella con Patate e Porri

Carciofi in padella con Patate e Porri
Difficoltà: facile Tempo di cottura: 20 minuti   INGREDIENTI PER 3 PERSONE  5 carciofi 7 patate  2 porri 1 limone prezzemolo q.b olio extravergine d'oliva q.b sale q.b PREPARAZIONE 1. Sbuciate, tagliate a cubetti poi lavate le patate.   2. Preparate una ciotola con acqua,...

—————

Porri in padella con la Pancetta

Porri in padella con la Pancetta
I porri d'ora in poi gli userò sicuramente molto di più. Sono buoni, delicati e facile da cucinare. Gnam, Gnam!   Difficoltà: facilissimo Tempo di cottura: 15 minuti   INGEREDIENTI PER 4 PERSONE  6 porro 130g pancetta a cubetti olio extravergine d'oliva q.b prezzemolo q.b sale...

—————

Zucchine, Peperoni e Melanzane grigliate

Zucchine, Peperoni e Melanzane grigliate
Difficoltà: facile Tempo di cottura: 20 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE 4 zucchine  2 melanzane 1 peperone rosso 1 peperone verde olio extravergine d'oliva q.b sale q.b PREPARAZIONE 1. Lavate le verdure ed eliminate i semi ai peperoni. 2. Tagliate in lunghezza le zucchine.. ..quando...

—————

Carote al Burro

Carote al Burro
Le carote al burro sono uno dei più semplici contorni che si possono realizzare. Provateli e vedrete!   Dificoltà: facilissimo Tempo di cottura: 15 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE 225g carote 40g burro sale q.b PREPARAZIONE 1. Sbucciate e lavate le carote. 2. Tagliate in due o...

—————

Asparagi gratinati al forno

Asparagi gratinati al forno
Questa è una ricetta che mia madre (e io) la faceva spesso quando andavo a casa soprattutto il fin de settimana quando rientravo a casa dall'università. Bei ricordi!   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 20 minuti   INGREDIENTI PER 3 PERSONE 2 mazzi di asparagi 50g parmigiano...

—————

Zucchine Trifolate

Zucchine Trifolate
Davvero facili queste zucchine in padella, inoltre, è un ottimo contorno per la carne e il pesce.    Difficoltà: facile  Tempo di cottura: 15 minuti   INGREDIENTI PER 3 PERSONE 5 zucchine 2 spicchi d'aglio prezzemolo q.b olio extravergine d'oliva q.b sale...

—————

Nastri di Carote saltate

Nastri di Carote saltate
I nastri di carote saltate con burro è un contorno delicato e semplice da fare. Buona preparazione!   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 6 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE  6 carote medie   50g burro sale q.b PREPARAZIONE  1. Raschiate le carote con un...

—————

Patate al Forno

Patate al Forno
Le patate al forno sono molto semplici da preparare e con qualche piccolo accorgimento e trucchetto il risultato sarà sorprendente!!   Didìficoltà: facile Tempo di cottura: 1 ora   INGREDIENTI PER 3 PERSONE 1kg di patate  3 rametti di rosmarino olio extravergine d'oliva q.b. sale...

—————

Cappelle Champignon al forno

Cappelle Champignon al forno
  Difficoltà: facile  Tempo di cottura: 20 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE 300g cappelle champignon sale q.b. PREPARAZIONE 1. Staccate il gambo ai funghi..  ..ora lavate accuratamente le capelle.. ..fatteli asciugare sulla carta.. ..una volta pronte, unite le cappelle alla...

—————

Carotine al forno

Carotine al forno
Un contorno semplice per accompagnare ogni tipo di secondo sono le carote al forno, ecco a voi di seguito la ricetta facile e veloce da realizzare.   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 45 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE 500g carotine  150ml acqua calda  olio...

—————


Contatti

Benvenuti nella mia cucina

Firenze


La trasformazione del cibo ingerito in sostanze di più facile assimilazione per il nostro organismo prende nome di DIGESTIONE. La ptialina o amilasi salivare inizia la digestione degli amidi nella bocca; nello stomaco, la pepsina, responsabile della digestione delle proteine, sarà attivata dall’acido cloridrico che a sua volta non danneggerà le pareti dello stomaco grazie all’intervento protettivo di muco e mucosa; nell’intestino, invece, la bile emulsiona i grassi (più specificatamente nel duodeno); l’amilopsina (succo pancreatico) completerà la digestione degli amidi, la tripsina completerà quella delle proteine e la lipasi pancreatica scinderà i trigliceridi in acidi grassi e glicerolo; i processi digestivi saranno infine completati dal succo intestinale.
 

Info

Le Melanzane

Povera di calorie ma ricca di sapore, la melanzana è l'ortaggio estivo che stimola i reni, riduce il colesterolo e appiatisce la pancia.

—————

I Carciofi

Di origine mediterranea, il carciofo è una pianta nota fin dai tempi antichi. La coltura del carciofo è diffusa maggiormente in alcuni paesi del Mediterraneo, soprattutto in Italia, ma anche in Spagna e Francia, mentre è poco nota in molti altri stati. La Sardegna è la regione che maggiormente si...

—————

Le Patate

Presentano un apporto energetico modesto, circa 85 kcal/100g, rispetto a molti alti alimenti, ma sicuramente superiore rispetto alle verdure e ortaggi. La maggiore energia delle patate è dovuta ad un contenuto più elevato di glucidi (amido). A causa della loro facile fermentaticità le patate sono...

—————

Spinaci benefici

Per evitare di disperdere il loro prezioso carico di micronutrienti nell'acqua di cottura, sarebbe preferibile consumare gli spinaci crudi o cotti in poca acqua bollente. Qualche goccia di limone aumenterà invece la biodisponibilità del ferro.

—————

La Carota di Rinforzo

La tradizione popolare suggerisce un ricostituente a base di carote da assumere ogni giorno. Frullatene una con un cucchiaio d'olio, il succo di 1/2 limone e un pizzico di sale.

—————

I contorni

Solitamente vi accompagnano molto bene con le ricette dei secondi piatti, soprattutto a base di carne. Qui potrai trovare tante idee per realizzare dei contorni veloci da proporre ai tuoi ospiti!! Visita le mie ricette e lasciati ispirare dai miei suggerimenti e soprattutto guarda le immagini per...

—————