Da più di un'anno faccio la casalinga non per scelta ma per la difficoltà che
oggi giorno troviamo noi, giovani laureati e senza esperienza, di trovare un lavoro.
Nel mestiere di casalinga ho scoperto di avere una bellissima passione,
CUCINARE!! Vi devo confessare che mi ha travolto, in senso positivo certamente,
e vorrei condividere con voi le mie ricette. A me piace tutto, nel mio blog
troverete: antipasti più o meno sfiziosi, primi (pasta, minestre, veluttate), secondi
(carne, pesce ed altro), contorni, dolci, centrifughe e soprattutto consigli che
secondo me, per avere una dieta sana bisogna necessariamente prendere in
considerazione.
Mah.. Penso che i miei utenti non sono solo le mamme, le casalinghe o le persone che amano cucinare ma TUTTI, anziani, uomini, ragazzi perché qui TUTTI troveranno qualcosa di utile da leggere (consigli, news sulla cucina) o da mettere in pratica (ricette, ricette e di nuovo ricette per tutti i gusti), quindi, che aspettate, VISITATE IL MIO BLOG!!
La trasformazione del cibo ingerito in sostanze di più facile assimilazione per il nostro organismo prende nome di DIGESTIONE. La ptialina o amilasi salivare inizia la digestione degli amidi nella bocca; nello stomaco, la pepsina, responsabile della digestione delle proteine, sarà attivata dall’acido cloridrico che a sua volta non danneggerà le pareti dello stomaco grazie all’intervento protettivo di muco e mucosa; nell’intestino, invece, la bile emulsiona i grassi (più specificatamente nel duodeno); l’amilopsina (succo pancreatico) completerà la digestione degli amidi, la tripsina completerà quella delle proteine e la lipasi pancreatica scinderà i trigliceridi in acidi grassi e glicerolo; i processi digestivi saranno infine completati dal succo intestinale.