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L'OLIO DI OLIVA e le NOCI prevengono il DIABETE

28.11.2014 17:22
      Per pervenire il diabete alimentare, nei soggetti predisposti, consumare l'olio di oliva e le noci della dieta mediterranea può essere d'aiuto. Lo dimostrano i ricercatori della università di Sant Joan de Reus, a Reus, Spagna, che hanno condotto un'analisi su 5.800 uomini e...

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Inaugurazione del sito

28.11.2014 17:21
      Fa che il cibo sia la tua medicina e la tua medicina sia il cibo, diceva Ippocrate. L'alimentazione è un bisogno fondamentale dell'uomo, in quanto per mezzo di essa l'individuo provvede alla crescita, al mantenimento e al rinnovo del proprio organismo. Per far sì che questo...

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Firenze


La trasformazione del cibo ingerito in sostanze di più facile assimilazione per il nostro organismo prende nome di DIGESTIONE. La ptialina o amilasi salivare inizia la digestione degli amidi nella bocca; nello stomaco, la pepsina, responsabile della digestione delle proteine, sarà attivata dall’acido cloridrico che a sua volta non danneggerà le pareti dello stomaco grazie all’intervento protettivo di muco e mucosa; nell’intestino, invece, la bile emulsiona i grassi (più specificatamente nel duodeno); l’amilopsina (succo pancreatico) completerà la digestione degli amidi, la tripsina completerà quella delle proteine e la lipasi pancreatica scinderà i trigliceridi in acidi grassi e glicerolo; i processi digestivi saranno infine completati dal succo intestinale.