Archivio articoli

Le Carotte

29.12.2014 19:04
Considerato l'ortaggio-farmaco, la carota contiene un elevata concentrazione di vitamine (gruppo B, D, E), sali minerali (K, Ca, Na, P), carotenoidi e fibre che migliorano il metabolismo del fegato e intestino. A differenza di altre verdure che perdono parte del contenuto vitaminico e minerale con...

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Scelta del Riso

29.12.2014 19:00
Le origini del riso sono sicuramente orientali, ma questo non ha impedito che diventasse un alimento basilare per popoli di ogni angolo del pianeta.Proprio perché ci sono tante varietà di riso è possibile scegliere il più addato in base a quello che vogliamo preparare:riso comune detto anche riso...

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Risotto

19.12.2014 17:11
Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana, consumato maggiormente al nord. Esso è diffuso in numerosissime varianti come ad esempio: risotto alla parmigiana, risotto agli spinaci, alla milanese, al pomodoro, al peperone, in bianco, ai frutti di mare etc.etc. Vedremo come scegliere...

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Il lievito

19.12.2014 17:00
non devo mai essere a contatto con il sale, altrimenti la lievitazione non avviene!!

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Cibi Afrodisiaci

16.12.2014 14:36
1. MACA2. ZENZERO 3. PEPERONCINO 4. MANDORLE 5. BANANA 6. TARTUFO 7. GINSENG 8. ASPARAGGI 9. ZAFFERANO 10. CAVIALE 11. CACAO

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COSTIERA AMALFITANA

10.12.2014 15:18
L'estate scorsa sono stata in Costiera Amalfitana. Spettacolare, non solo per la bellezza che conserva ma anche per la gente e il cibo che trovi. Sono stata 2 settimane, ogni pranzo e cena abbiamo assaporito dei piatti unici. Siamo stati soddisfati e meravigliati che esistesse una zona con un...

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I cibi che rivitalizzano il FEGATO

10.12.2014 13:15
Arance e Meloni, insolita copia...arancione! Sono un'ottima fonte di inositolo, la vitamina che ripara le cellule epatiche. Gustali insieme in una macedonia.Il Carciofo scioglie i blocchi digestivi e dissolve acidità e pesantezza.L'Avena, il cereale che riduce stress e colesterolo, contiene...

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Crema

09.12.2014 13:54
Per crema si intende una preparazione con un solo ingrediente principale, frullato e legata da farina di riso o latte.

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Passato di Verdure

09.12.2014 13:50
é una minestra senza pasta o solamente con del riso, che viene frullata con un mixer, preparata prevalentemente per i bambini che non amano vedere la verdura in pezzi grossi.

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La vellutata è composta...

09.12.2014 13:44
La vellutata è composta da solamente 2, massimo 3, tipi di verdure. Inoltre, in una vellutata non deve mai mancare l'aggiunta finale di panna da cucina o tuorli di uovo, che legano i sapori e danno una consistenza morbida.

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Firenze


La trasformazione del cibo ingerito in sostanze di più facile assimilazione per il nostro organismo prende nome di DIGESTIONE. La ptialina o amilasi salivare inizia la digestione degli amidi nella bocca; nello stomaco, la pepsina, responsabile della digestione delle proteine, sarà attivata dall’acido cloridrico che a sua volta non danneggerà le pareti dello stomaco grazie all’intervento protettivo di muco e mucosa; nell’intestino, invece, la bile emulsiona i grassi (più specificatamente nel duodeno); l’amilopsina (succo pancreatico) completerà la digestione degli amidi, la tripsina completerà quella delle proteine e la lipasi pancreatica scinderà i trigliceridi in acidi grassi e glicerolo; i processi digestivi saranno infine completati dal succo intestinale.