Archivio articoli
23.03.2015 16:13
È un formaggio DOP, a pasta dura, prodotto con latte duro, parzialmente scremato, senza l'aggiunta di additivi o conservanti. La zona di produzione del Parmigiano-Reggiano comprende le province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna e Mantova.Questo è il formaggio italiano più imitato al mondo....
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18.03.2015 20:51
Commestibili sono tanti così come anche quelli velenosi. Cari miei lettori state attenti quando andare nella vostra campagna a raccoglierli. Sapete anche, che tutte le stagioni dell'anno sono buone per cercare i funghi, eccetto i mesi invernali da dicembre a marzo. Quelli più indicati sono quelli...
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18.03.2015 20:50
È una pianta originaria dalla Asia. In Italia le zone dove si coltiva maggiormente sono le Marche, l'Abruzzo e la Sardegna, ma anche l'Umbria e la Toscana. Le ricerche scientifiche hanno mostrato che lo zafferano in bustina sia un vero toccasana naturale per la salute; per esempio: aiuta a...
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14.03.2015 18:05
Fa parte della famiglia delle Ombrellifere, come il prezzemolo, la carota e il sedano. Assomiglia alla carota mentre le foglie sono simili al prezzemolo. Ha un profumo simile a quello del sedano e un sapore dolce che sa di noce. Benché si possa raccogliere dopo i primi geli d'autunno, la pastinaca...
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14.03.2015 17:01
Il pesce più conosciuto al mondo è il salmone atlantico. Attualmente in commercio si trovano molti salmoni d'allevamento, il cui colorito rosato è indice di qualità del salmone bisogna però fare attenzione che tale caratteristica non sia troppo accentuata (fluorescente) pochè in tal caso il pesce...
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12.03.2015 22:46
I 3 tipi di latte si distinguono per il diverso contenuto di trigliceridi e colesterolo. La scelta del latte da consumare tutti i giorni è molto semplice; in assenza di dismetabolismi del colesterolo o di sofferenze vascolari, la scelta del latte subordina esclusivamente al gusto personale....
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