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Verza o Cavolo Verza

16.05.2015 23:41
È un ortaggio dell'inverno che contiene una buona quantità di vitamina C e sali minerali, oltre a benefiche sostanze antiossidanti. Ha proprietà antinfiammatorie e depurative ed è utile contro i problemi alle vie respiratorie.

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Il Farro

16.05.2015 23:22

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Riso o Risotto

14.05.2015 16:46

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La Carota

13.05.2015 21:00

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Puntarelle Si o No ?

13.05.2015 20:59

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La Gelatina

13.05.2015 20:58

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Il Lievito

13.05.2015 20:57

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Il Rosmarino

13.05.2015 20:56

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Lo Zucchero

13.05.2015 20:53

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Il Burro

28.04.2015 19:13
È la parte grassa del latte, separata dal siero e condensata. La materia prima del burro è la crema di latte, detta anche panna. Molto spesso il burro si utilizza nei dolci per renderli compatti ed avere buona consistenza oltre ad dare al nostro dolce un sapore suave.

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Firenze


La trasformazione del cibo ingerito in sostanze di più facile assimilazione per il nostro organismo prende nome di DIGESTIONE. La ptialina o amilasi salivare inizia la digestione degli amidi nella bocca; nello stomaco, la pepsina, responsabile della digestione delle proteine, sarà attivata dall’acido cloridrico che a sua volta non danneggerà le pareti dello stomaco grazie all’intervento protettivo di muco e mucosa; nell’intestino, invece, la bile emulsiona i grassi (più specificatamente nel duodeno); l’amilopsina (succo pancreatico) completerà la digestione degli amidi, la tripsina completerà quella delle proteine e la lipasi pancreatica scinderà i trigliceridi in acidi grassi e glicerolo; i processi digestivi saranno infine completati dal succo intestinale.