Altri Secondi

Uova al pomodoro con patate

Uova al pomodoro con patate
Le uova al sugo di pomodoro con patate tagliate a rondelle è una ricetta pratica e veloce che richiede pochi e semplici ingredienti! Provatela, piacerà a tutti, grandi e piccoli!     Difficoltà: facile Tempo di cottura: 37 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE 500ml sugo di pomodoro 5...

—————

Uova al forno

Uova al forno
Questa è una ricetta addatta ai bambini. Provatela e fatemi se ne pensano!   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 15 minuti INGREDIENTI PER 2 PERSONE  4 uova 7 fette di pan carré  4 o 8 fette di bacon sale q.b PREPARAZIONE 1. Per prima cosa, eliminate i bordi al pane.. ..ricavate...

—————

Frittata Piselli e Pancetta

Frittata Piselli e Pancetta
  Difficoltà: facile Tempo di cottura: 15 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE 4 uova 70g pancetta 70g piselli  olio q.b pepe q.b sale q.b PREPARAZIONE 1. Sobbolite i piselli per 10 minuti. 2. Ora fatte rosolare la pancetta assieme ai piselli. 3. Mettete in un piatto fondo le uova...

—————

Piccoli flan di Verza con Fonduta

La verza non piace a tutti purtroppo ma questa è una ricetta che piacerà anche a coloro che quando sentono solo la parola verza non sono proprio al settimo cielo. Io vi garantisco che è così, fatela e vedrete.   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 1h e 30 minuti   INGREDIENTI PER 4...

—————

Zucchine Ripiene

Un trito misto arricchito con verdure è il ripieno gustoso di questa ricetta a base di zucchine. Non ci rimane che farle.. e mangiare, gnam gnam!   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 30 minuti   INGREDIENTI PER 3 PERSONE  300g salsiccia   50g parmigiano  50g scamorza 4...

—————

Melanzane ripiene

  Difficoltà: facile Tempo di cottura: 30 minuti   INGREDIENTI PER 4 PERSONE 250ml crema di latte 100g burro 50g formaggio grana grattugiato 1kg spinaci 1 spicchio d'aglio olio extravergine d'oliva q.b sale q.b PREPARAZIONE  1. Bollite gli spinaci in abbondante acqua salata poi...

—————

Tronchetti con Carciofi

Questa ricetta è fantastica, richiede un po' di tempo per la preparazione ma il risultato è garantito. Provatela!   Difficoltà: media Tempo di cottura: 25 minuti   INGREDIENTI PER 4 PERSONE 250g formaggio di capra fresco 50g asiago stravecchio grattugiato 30g burro  3...

—————

Muffin salato a base di uova

Muffin salato a base di uova
  Difficoltà: facile Tempo di cottura: 10 minuti   INGREDIENTI PER 6 MUFFIN 50g salame secco a trancio 25g caciocavallo piccante 5 uova 6 pomodorini 1 cipolla rossa burro q.b pepe q.b sale q.b PREPARAZIONE  1. Cominciate a tagliare finemente la cipolla, il salame.. ..i pomodorini e...

—————

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno è un secondo piatto a base di funghi misti, buono e sfizioso. Fatelo anche voi!   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 50 minuti   INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400g funghi misti 50g parmigiano grattugiato  8 carciofi 1 scalogno 1 fetta di zucca 1 porro 1/2...

—————

Uova in camicia

Uova in camicia
  Difficoltà: facilissimo Tempo di cottura: 2 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE 2 uova sale q.b PREPARAZIONE  1. In una pentola mettete dell'acqua salata a bollire. 2. Unite un uovo alla volta in un vaso o tazza. 3. Quando l'acqua comincia a bollire formate un vortice con...

—————

Frittata ai Carciofi

Frittata ai Carciofi
Siete stufi dal solito pranzo e volete sperimentare qualcosa di nuovo ? Questa è la ricetta giusta per voi!   Difficoltà: facile Tempo di cottura: 22 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE 100ml brodo vegetale 6 carciofi 6 uova 2 cucchiai di parmigiano  2 spicchi d'aglio  1/2...

—————

Uova sode in padella

Uova sode in padella
  Difficoltà: facile Tempo di cottura: 4 minuti   INGREDIENTI PER 2 PERSONE 4 uova 2 spicchi d'aglio prezzemolo q.b  olio extravergine d'oliva q.b sale q.b PREPARAZIONE 1. Fatte bollire le vostre uova per 6 minuti. 2. Passato il tempo di cottura, fatte raffreddare le uova  poi...

—————


Info

La Carota

13.05.2015 21:00

—————

Carciofi

23.03.2015 16:11

—————

La Pastinaca

14.03.2015 18:05
Fa parte della famiglia delle Ombrellifere, come il prezzemolo, la carota e il sedano. Assomiglia alla carota mentre le foglie sono simili al prezzemolo. Ha un profumo simile a quello del sedano e un sapore dolce che sa di noce. Benché si possa raccogliere dopo i primi geli d'autunno, la pastinaca...

—————

Gli Spinaci

12.02.2015 14:00
ZQueste verdure in cucina possono essere utilizzati cotti o crudi, da soli in insalata o con altri ingredienti lessati, preparati al vapore, ripassati in padella, possono accompagna risotti e paste, ripieni e frittate.Le proprietà salutarie degli spinaci sono diverse; tante vitamine, tanti...

—————

La Cipolla

09.02.2015 23:23
La cipolla è un prodotto dell'oro che risale a tempi antichissimi, utile in cucina e ricca di proprietà terapeutiche (in dermatologia può essere utilizzata come antibiotico, antibatterico semplicemente applicando il succo sulla parte da disinfettare). In Italia le regioni Puglia, Reggio Emilia,...

—————


Contatti

Benvenuti nella mia cucina

Firenze


La trasformazione del cibo ingerito in sostanze di più facile assimilazione per il nostro organismo prende nome di DIGESTIONE. La ptialina o amilasi salivare inizia la digestione degli amidi nella bocca; nello stomaco, la pepsina, responsabile della digestione delle proteine, sarà attivata dall’acido cloridrico che a sua volta non danneggerà le pareti dello stomaco grazie all’intervento protettivo di muco e mucosa; nell’intestino, invece, la bile emulsiona i grassi (più specificatamente nel duodeno); l’amilopsina (succo pancreatico) completerà la digestione degli amidi, la tripsina completerà quella delle proteine e la lipasi pancreatica scinderà i trigliceridi in acidi grassi e glicerolo; i processi digestivi saranno infine completati dal succo intestinale.